Рецепты
55
Добавила: Эльвира 02.12.2012
Простое

Закуска в японском стиле

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал / 100 г Калорийность
  • Маслины без косточек - 25 шт.
  • Оливки без косточек - 25 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Кубанский рис КУЛОН - 1 стак.
  • Мак - 1 по вкусу
  • Кунжут - 1 по вкусу
  • Соль - 1 по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  1. Рис промываем несколько раз, пока вода будет прозрачной, затем заливаем его холодной водой 1:2, оставляем на 20 мин., сливаем воду, заливаем чистой водой и варим на медленном огне 10 минут, солим чуть-чуть. В готовый рис добавляем 2 ст. л. рисового уксуса,даем остыть.
  2. Маслинам и оливкам даем обсохнуть.
  3. В воде разводим ложку рисового соуса, смачиваем руки, формируем из риса лепешки, в центр кладем маслины, оливки,формируем шарики.
  4. Затем шарики с маслинами обваливаем в маке, а шарики с оливками - в кунжуте.
  5. Подаем с соевым соусом.