Рецепты
Добавила: Марина 16.01.2014
Среднее 35

Спринг-роллы с грибами и овощами

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • кунжут - 20 г
  • залень (петрушка, кинза) - для украшения
  • болгарский перец - 40 г
  • бэби-морковь - 40 г
  • опята маринованные - 1/3 банка
  • рис для японской кухни / SUSHI - 150 г
  • рисовая бумага - 12 лист.
  • соус терияки - 20 мл
  1. Рис варила в мультиварке. Режим "Рис, крупы", время приготовления - 20 минут.
  2. Бэби-морковь на 5 минут отправила повариться на пару в мультиварке. Затем нарезала тоненькими колечками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тоненькими длинными полосками.
  4. С рисовой бумагой поступаем следующим образом: наливаем в миску с плоским дном кипяченную воду комнатной температуры примерно на полторы фаланги (диаметр донышка должен быть больше листа хотя бы сантиметр). Опускаем лист в воду и начинаем достаточно быстро вращать его пальцами в одну сторону! У меня вышло порядка 50-60 поворотов на лист. Они должны быть достаточно мягкими, но не совсем) После 1-2 листов понимаешь, насколько должен смягчиться лист, чтобы с ним было удобно работать. Фотографии нет, потому что в воде лист абсолютно прозрачный) Получалась пустая миска с водой))
  5. Достаём лист из воды, смазываем его соусом терияки - достаточно небольшой капельки.
  6. Как определиться, куда выкладывать начинку? Глазом делим лист на 3 части и в нижней трети на границе со средней частью, выкладываем начинку. Сначала три-четыре полосочки перца сверху формируем колбаску из риса - не очень плотную, потому что в неё мы будем "втыкать" три-четыре опёнка (предварительно обрезав длинные ножки) и морковь. Сверху посыпаем кунжутом.
  7. Заворачиваем нижнюю часть бумаги, затем загибаем боковые "остатки". выкладываем пару листочков зелени, они будут очень красиво смотреться сквозь бумагу. Старайтесь, чтобы получался плотный "блинчик". И ещё! Рисовая бумага очень хорошо слипается. Аккуратно, разлепить потом очень сложно)
  8. Получившиеся роллы можно отправить в пароварку (мультиварку) на 10-15 минут. Только потом нужно дать им обязательно остыть, прежде чем доставать. Иначе рисовая бумага просто расползётся. Мне понравились в сыром виде. Можно ещё попробовать обжарить в масле, но такие эксперименты мы пока не проводили)
  9. Приятного аппетита!