Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.12.2012
Простое

Щучьи шарики

Щучьи шарики
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис - 200 г
  • щука - 500 г
  • свекла (отварная небольшая цилиндрическая) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - для украшения
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
  • приправа для рыбы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  1. Рис отварить в пароварке или в подсоленной воде.
  2. Щуку промыть, удалить кости и шкуру. Нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер и измельчить в фарш.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу. Разбить в фарш яйцо. Добавить специи, соль и перемешать блендером до однородности. Добавить к фаршу отварной рис. Перемешать.
  4. Из получившегося фарша сформировать шарики. Уложить на решетку пароварки и готовить минут 15-20.
  5. Отварную свеклу очистить и нарезать кружочками.
  6. На сервировочное блюдо выложить кружки свеклы. Сверху уложить рыбные шарики. Посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 15.12.2012

    Вкусно!

    • OliKerns 24.12.2012

      Необычно)

  • #
    Юлия 28.12.2012

    ЭХ недавно освежила в памяти вкус щуки) ...она необычная но тем и приятна)