Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.05.2016
Среднее

Сформато из риса с цукини и помидорами

Сформато из риса с цукини и помидорами
  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 108 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 400 г
  • Цукини - 3-4 шт. (ок. 1,5 кг)
  • Томаты черри - 250 г
  • Рикотта - 300 г
  • Йогурт - 400-500 мл
  • Оливковое масло - 6-8 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Мята - 1 пучок
  • Укроп, петрушка - 1 пучок
  • Соль морская, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Уксус винный по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить. В чашу/миску/кастрюлю с рисом добавить нашинкованный мелко укроп, мяту, 1/2 пучка базилика, рикотту, йогурт, сок лимона, соль перец, 3-4 столовых ложки оливкового масла.
  2. Все тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец.
  3. Цукини нарезать на слайсы.
  4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить. Бланшируем слайсы цукини 3-4 минуты.
  5. Подготовить форму, если она не силиконовая, смазать оливковым маслом. По всему периметру формы выложить слайсы цукини так, чтобы получился цветок, и края овощей чуть свисали. Затем выложить начинку: рис с зеленью и рикоттой. Все хорошо утрамбовать и выровнять. Края цукини завернуть. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на  2 часа, а лучше на 4-6 часов.
  6. Томаты черри порезать попалам, посолить, поперчить, добавить листочки базилика. Сбрызнуть винным уксусом по вкусу и заправить оливковым маслом. Достать заготовку закуски. Аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху на цукини выложить салат из томатов черри. Сбрызнуть все оливковым маслом. Подавать в целом виде на столе, либо порциями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 05.05.2016

    Заремчик, вот это да! шикарное блюдо! у меня бы так не получилось)))

    • Зарема 30.07.2016

      Катя, да ну ты чего скромничаешь, у тебя все получается!!! А закуска правда вкусная, не грех подать для гостей)