Рецепты
55

Сациви из фасоли

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 250г фасоли
  • 2 ст. л. подс. масла
  • 1 головка лука
  • 150г грецких орехов
  • 3 веточки кинзы
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
  • 2 зуб. чеснока
  • по 0,5 ч.л. кориандра,
  • сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2,5ст. фасолевого отвара
  • соли по вкусу
  1. Накануне:  Фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь в холодной воде.
    На следующий день: Воду слить, залить свежей водой и варить до готовности, но надо следить, чтобы зерна не разварились. ~3ст. отвара отложить,остальной -слить.
    Орехи вместе с чесноком,острым перцем, кинзой измельчить в блендере или 2 раза пропустить через  мясорубку, разбавить  все это фасолевым отваром.
    Нагреть  масло в сотейнике, обжарить мелко нарезанный лук   до прозрачности,добавить  ореховую массу,дать закипеть и варить мин 15. За 5 минут  до окончания варки,добавить  измельченные семена кинзы, сунели, винный уксус и посолить. Затем добавить фасоль,как только  закипит,снять с огня,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,кинзы и остудить.
    Подавать холодным.
  2. Это очень вкусное блюдо!Приятного аппетита!