Рецепты
55
Добавила: 27.04.2015
Среднее

Гороховый сыр

  • 10

    Порций

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Овсяные хлопья с ржаным хлебом, поломанным на небольшие кусочки, залить теплой кипяченной водой. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Должен появиться такой кислый аромат, как у закваски на хлеб.
  2. Когда заквасится, слить и отжать жмых через сито. Поставить полученную закваску в холодильник, чтобы осела гуща. Половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать. Перед употреблением закваску следует хорошо взбалтывать.
  3. Горох замочить на 4 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить, горох пюрировать блендером, посолить. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Добавить растительное масло (у меня льняное) и закваску, еще раз перетереть блендером до однородности.
  5. Выложить полученную массу в форму. После того, как сыр постоит несколько часов, форму снять.
  6. Оставить сбраживаться на 2 дня.
  7. Насколько сыр будет кислый, зависит от количества внесенной закваски и от времени, которое сыр будет ферментироваться. Приятного аппетита!