Рецепты
55
Добавила: 25.11.2012
Среднее

Фаршированная свинина

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г Калорийность
  • зеленая чечевица - 70 г
  • шампиньоны - 200 г
  • головка репчатого лука - 100 г
  • постный говяжий фарш - 150 г
  • свиное филе (карбонад) - 1 кг
  • желатин - 10 г
  • соль, перец, любимые приправы - по вкусу
  • сухая паприка - 0,5 ч. л.
  1. Длинным ножом в карбонаде насквозь вырезать сердцевину.
  2. Вырезанное мясо перекрутить на фарш ,а основной кусок натереть солью, перцем и любимыми вами специями.
  3. Отварить до готовности чечевицу,слить воду. Лук порезать кубиком и обжарить до легкой румяности. Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  4. В блендер поместить говяжий и свиной фарш, чечевицу, лук, паприку, соль, перец, влить желатин и всё хорошенько перемешать до однородности. Руками примешать шампиньоны.
  5. Начинкой заполнить (плотно утрамбовать!) карбонад, завернуть в фольгу и на час в духовку. Температура 180*. Готовую свинину хорошо охладить, и лишь затем резать.
  6. Подавать, например, с соусом: 2 ст. л. майонеза+2 ст. л. йогурта+1 ст. л. томатной пасты (кетчупа) +1 большой зубчик чеснока +1 небольшая, мелко натертая морковь.