Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп-харчо с говядиной и рисом

Суп-харчо с говядиной и рисом
  • 8

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Говядина 800 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Ткемали 200 г
  • Хмели-сунели 15 г
  • Зелень по вкусу
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Чеснок 20 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  1. Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и отложить пока. Репчатый лук очистить и порезать сегментами.В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтоб чеснок пустил больше сока , немного посолите.Если любите острое, можно так же растолочь кусочек перца чили.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.Присыпать лук мукой и еще чуть обжарить.Вкастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить 15 минут.
  3. В ступку к толченым орехам всыпать хмели сунели и перемешать.Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу. Проварить 5 минут на небольшом огне. В готовый суп можно добавить свежую , замороженную или сушеную зелень по вкусу. Я положила засоленную кинзу ,немного сушеного сельдерея и украсила при подаче свежей петрушкой.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 13.02.2014

    а я еще томат добавляю  ) Но я помню что ты вроде не признаешь томатную пасту)

    • zoryanchik 20.02.2014

      Аленушка, признаю,но не тут)

  • #
    Марина 13.02.2014

    Удивительно, при всей моей любви к грузинской кухне, я никогда не ела харчо. Настороженно к нему отношусь. Хотя прочитала рецепт: там всё что я люблю!

  • #
    Марина 13.02.2014

    Зоряна, а ткемали у тебя зелёный или из спелых плодов?

    • zoryanchik 20.02.2014

      Марина, зеленый,я его больше люблю)

  • Olga 15.02.2014

    а внешне на харчо не похож... на красный, к которому мы все тут в Питере привыкли). Но ведь хочется попробовать.... и пробовать! Говорю ж волшебница!!!!

    • Светлана 17.02.2014

      Olga , а я тоже харчо не красный варю:)))

  • Светлана 17.02.2014

    Зоряна, плюс стоПиЦот!!!

    • zoryanchik 20.02.2014

      Светлана, респект!)

Показать все комментарии