Рецепты
55

Капустняк с грибами и черносливом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • - 3,5 л. воды
  • - 5 шт. среднего картофеля
  • - 4-5 ст. л. пшена
  • - 2 моркови
  • - 2 луковицы
  • - 300 г. квашеной капусты
  • - 100 г. лесных грибов
  • - 100 г. шампиньонов
  • - 100 г. вяленого чернослива без косточек
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2 лавровых листика
  • - зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • - растительное масло для жарки
  1. Лесные грибы (у меня замороженные) промыть, можно не размораживать, залить горячей водой (примерно 300 мл.), довести до кипения и варить 10-15 минут.
    Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и не выливать, он нам еще пригодится.
  2. На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные на 4 части шампиньоны, к ним добавить готовые лесные грибы и вместе протушить на сковороде 5-10 минут.
    Часть грибов (2 ст .л.) переложить в блендер и превратить их в пюре.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и потом добавить целый картофель. Посолить. Варить 20-25 минут.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко измельченный лук и мелко тертую морковь, добавить томатную пасту и отвар из грибов. Поперчить. Тушить заправку с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжать и мелко порезать.
    Пшено хорошо промыть.
    Чернослив промыть, разрезать пополам если он слишком большой.
  6. Готовый картофель достать из кастрюли, положить квашеную капусту, пшено и лавровый лист. Картофель растолочь в пюре и тоже добавить в суп. Варить на медленном огне 15-20 минут.
    Добавить в кастрюлю томатную заправку, чернослив, грибы, и грибное пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне еще минут 20.
    После заправить суп мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать капустняку с пшеном настояться минут 20-30.