Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Капустняк с грибами и черносливом

Капустняк с грибами и черносливом
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 45 мин.

    Готовить

  • - 3,5 л. воды
  • - 5 шт. среднего картофеля
  • - 4-5 ст. л. пшена
  • - 2 моркови
  • - 2 луковицы
  • - 300 г. квашеной капусты
  • - 100 г. лесных грибов
  • - 100 г. шампиньонов
  • - 100 г. вяленого чернослива без косточек
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2 лавровых листика
  • - зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • - растительное масло для жарки
  1. Лесные грибы (у меня замороженные) промыть, можно не размораживать, залить горячей водой (примерно 300 мл.), довести до кипения и варить 10-15 минут.
    Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и не выливать, он нам еще пригодится.
  2. На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные на 4 части шампиньоны, к ним добавить готовые лесные грибы и вместе протушить на сковороде 5-10 минут.
    Часть грибов (2 ст .л.) переложить в блендер и превратить их в пюре.
  3. В кастрюле довести воду до кипения и потом добавить целый картофель. Посолить. Варить 20-25 минут.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко измельченный лук и мелко тертую морковь, добавить томатную пасту и отвар из грибов. Поперчить. Тушить заправку с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжать и мелко порезать.
    Пшено хорошо промыть.
    Чернослив промыть, разрезать пополам если он слишком большой.
  6. Готовый картофель достать из кастрюли, положить квашеную капусту, пшено и лавровый лист. Картофель растолочь в пюре и тоже добавить в суп. Варить на медленном огне 15-20 минут.
    Добавить в кастрюлю томатную заправку, чернослив, грибы, и грибное пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне еще минут 20.
    После заправить суп мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать капустняку с пшеном настояться минут 20-30.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.03.2015

    оо спасибо! мы вот только постные супы едим всегда, еще один классный рецепт на заметку))

    • Юля 23.03.2015

      Катя, горячо рекомендую!!! Капустняк в нашей семье все очень уважают и такой вариант всем пришелся по душе.

  • #
    Олег 22.03.2015

    Да, замечательный постный суп!

    • Юля 23.03.2015

      Олег, согласна!!! Спасибо!

  • #
    Olga 22.03.2015

    густой и ароматный, для поддержки сил!

    • Юля 23.03.2015

      Оля, а какой он вкусный! Словами передать трудно, надо просто съесть такую тарелочку:) а потом попросить добавки:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 3 супы

  • Зарема 22.03.2015

    Юль, какой колоритный суп у тебя!

    • Юля 23.03.2015

      Заремочка, спасибо!

Показать все комментарии