Рецепты
Добавила: Анастасия 18.09.2013
Простое 15

Гречневый суп с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 77 Ккал / 100 г Калорийность
  • Греча - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы сушеные - 30 г
  • Перец горошком и лавровый лист - по вкусу
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, лук порей - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Грибы лучше замочить с вечера. Утром воду слить и промыть грибы, затем налить новой воды, добавить лавровый лист и перец горошком, и поставить вариться на пару часов. Через пару часов достать грибы, мелко нарезать и вернуть их в наваристый душистый бульон.
  2. Картофель нарезать и отправить вариться вместе с гречей в грибной бульон. Морковку, лук репчатый и порей нарезать и немного обжарить. За 10 минут до окончания варки супа добавить специи, морковь и лук в бульон. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.