Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Блюда из зелёной гречки отличаются особой полезностью, их легко готовить, изучив пошаговые рецепты с фото. В сравнении с обычной крупой продукт имеет нежный вкус со специфическим оттенком и богатый витаминно-минеральный состав.

Что можно приготовить с зеленой гречневой крупой

Из крупы легко можно приготовить на завтрак:

  • вкусный микс с овощами;

  • разнообразные салаты;

  • однородный питательный мусс.

Зелёную гречку для этого можно сварить или просто запарить в кипятке. При варке важно соблюсти правильное количество воды, которая должна покрывать зёрна не более чем на 2 см. В любом виде гречка сохраняет свои ценные свойства.

Пользу для здоровья приносит и употребление в кулинарии муки из зелёной гречки.