Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.06.2013
Простое

Творожный десерт с гранолой и клубникой

Творожный десерт с гранолой и клубникой
  • 5

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для гранолы:
  • хлопья овсяные - 200 г
  • хлопья ржаные - 50 г
  • мёд липовый густой - 6 ст.л.
  • масло виноградной косточки - 50 г
  • цедра апельсина (мелко натёртая) - с 1 апельсина.
  • соль морская среднего помола - щепотка
  • клюква вяленая - 150 г
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • семечки подсолнечника - 50 г
  • тыквенные семечки - 50 г
  • орехи кешью - 50 г
  • миндаль или бразильский орех - 50 г
  • Для подачи:
  • клубника свежая - 200 г
  • варёное сгущённое молоко (можно карамель) - 80-100 г
  • сливки 35-38% жирности - 200 г
  • мягкий творог - 250-300 г
  1. Творог для этого десерта лучше брать не спрессованный в пачках, а мягкий зернистый. Разминаем его вилкой, чтобы не было больших комков.
  2. Сливки смешиваем со сгущёным молоком, взбиваем миксером на высокой скорости в плотный крем. Вводим в крем творог. Уберём крем в холодильник минут на 15.
  3. Клубнику режем мелкими кусочками. Несколько ягод оставляем для украшения.
  4. Приготовим гранолу заранее. У меня всегда есть запас в холодильнике. Для данного количества творога понадобится меньшее количество гранолы, на порцию идёт 2 ст.л. Но я привожу рецепт, который позволит получить целый противень продукта, и вы всегда будете иметь его под рукой.
  5. Миндаль либо бразильский орех (я брала его) порезать хлопьями. Смешать орехи, семечки, зерновые хлопья, имбирь, и соль.
  6. Масло подогреть в сотейнике, добавить мёд и цедру одного апельсина, перемешать до однородности и вылить в сухую смесь. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Запекать в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин, каждые 8-10 мин перемешивая смесь. Перед последним перемешиванием добавить в смесь вяленую клюкву. Готовую гранолу хранить в холодильнике под плотной крышкой.
  8. Формируем десерт. В бокал выкладываем примерно 70-80 г (2 ст.л. с горкой) творожного крема, затем слой ягод (1 ст.л.) и слой гранолы (1 ст.л.). Ещё раз повторяем слои. Украшаем верх десерта лепестками клубники. Подаём сразу же, пока гранола хрустящая.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 15.06.2013

    ...мои плюс тЫща:)
    Света, ты, как всегда - шарман:)

    • Светлана 16.06.2013

      Спасибо, Лена! Я чувствую, что худеть я не начну, потому что хочется съесть побо-о--ольше:)))

  • #
    Нина 15.06.2013

    я же в восторге!

    • Светлана 16.06.2013

      Нина, спасибо, а ведь готовится на" раз"!:) Я думаю, ты такие рецепты любишь:)

    • Нина 17.06.2013

      ага, вроде б ингредиентов много, но так-то практически на раз )

    • Светлана 18.06.2013

      Да, гранола, считай что заготовка:)))

  • Вика (kinda_cook ) 16.06.2013

    Света, вкусно очень! +5

    • Светлана 17.06.2013

      Спасибо, Вика!:)

  • Olga 17.06.2013

    Свет, ты меня услышала про творог?))) Спасибо.
    Прямо к моему ДР)

    • Светлана 18.06.2013

      Оля, всё для тебя!!!

  • Зарема 18.06.2013

    Свет, мы такое любим!!! супер. фото офигенное!!  

    • Светлана 18.06.2013

      Я рада, Зарем, что нравится!

  • Зарема 18.06.2013

    И еще могу сказать, кнопики и до  5-ти лет такое на ура едят))))))) Кнопа подтверждает)

    • Светлана 18.06.2013

      Да мои вы хорошие!:))

    • Зарема 19.06.2013

      удачи тебе, моя  дорогая, кнопа  как фанат клубники оценила  твой рецепт очень))

    • Светлана 19.06.2013

      Спасибо!!!

  • Наталья 19.06.2013

    Красота клубничная ! Представляю , какая  вкуснятина

    • Светлана 19.06.2013

      Очень вкусно, Наташ! Уж на что я не любитель творога, но в таком исполнении - скольк хочешь съем!:))

  • Юлия 18.07.2013

    Светлана, это что-то!)

    • Светлана 18.07.2013

      Спасибо, Юль:) Вкусно было:)

Показать все комментарии