Рецепты
55
Добавила: Светлана 15.06.2013
Простое

Творожный десерт с гранолой и клубникой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 186 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для гранолы:
  • хлопья овсяные - 200 г
  • хлопья ржаные - 50 г
  • мёд липовый густой - 6 ст.л.
  • масло виноградной косточки - 50 г
  • цедра апельсина (мелко натёртая) - с 1 апельсина.
  • соль морская среднего помола - щепотка
  • клюква вяленая - 150 г
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • семечки подсолнечника - 50 г
  • тыквенные семечки - 50 г
  • орехи кешью - 50 г
  • миндаль или бразильский орех - 50 г
  • Для подачи:
  • клубника свежая - 200 г
  • варёное сгущённое молоко (можно карамель) - 80-100 г
  • сливки 35-38% жирности - 200 г
  • мягкий творог - 250-300 г
  1. Творог для этого десерта лучше брать не спрессованный в пачках, а мягкий зернистый. Разминаем его вилкой, чтобы не было больших комков.
  2. Сливки смешиваем со сгущёным молоком, взбиваем миксером на высокой скорости в плотный крем. Вводим в крем творог. Уберём крем в холодильник минут на 15.
  3. Клубнику режем мелкими кусочками. Несколько ягод оставляем для украшения.
  4. Приготовим гранолу заранее. У меня всегда есть запас в холодильнике. Для данного количества творога понадобится меньшее количество гранолы, на порцию идёт 2 ст.л. Но я привожу рецепт, который позволит получить целый противень продукта, и вы всегда будете иметь его под рукой.
  5. Миндаль либо бразильский орех (я брала его) порезать хлопьями. Смешать орехи, семечки, зерновые хлопья, имбирь, и соль.
  6. Масло подогреть в сотейнике, добавить мёд и цедру одного апельсина, перемешать до однородности и вылить в сухую смесь. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень. Запекать в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин, каждые 8-10 мин перемешивая смесь. Перед последним перемешиванием добавить в смесь вяленую клюкву. Готовую гранолу хранить в холодильнике под плотной крышкой.
  8. Формируем десерт. В бокал выкладываем примерно 70-80 г (2 ст.л. с горкой) творожного крема, затем слой ягод (1 ст.л.) и слой гранолы (1 ст.л.). Ещё раз повторяем слои. Украшаем верх десерта лепестками клубники. Подаём сразу же, пока гранола хрустящая.