Рецепты
55

Гранола с курагой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г тыквенных семечек
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 160 г меда
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 100 г нарезанной кураги
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С . Смешайте в миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндальные лепестки и кокосовую стружку.
  2. Отдельно смешайте специи и влажные компоненты, а именно мед, яблочный сок и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое двух мисок и все тщательно перемешайте. Противень застилите листом пергаментной бумаги. Выложите смесь на противень и разровняйте лопаткой.
  4. Выпекайте 40 минут, перемешивая гранолу каждые 10-12 минут. Когда гранола станет золотистого цвета, выньте противень из духовки.
  5. Когда гранола остынет, добавьте мелко нарезанную курагу. Хранить гранолу следует в герметичном контейнере. Если до выпечки смесь получается суховатой, можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха.