Рецепты
55

Гранола из сухофруктов и грецких орехов

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. фундука
  • 200 гр. яблочного пюре
  • 200 гр. жидкого мёда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сушёной вишни
  • 25 гр. светлого изюма
  • 25 гр. сушёной абрикосы
  • растительное масло для смазывания
  1. Разогреем духовку до 150. градусов. Силиконовой кисточкой, смажем лист бумаги для выпекания растительным маслом и выложим в один слой перемешанные овсяные хлопья и орехи. Орехи предварительно измельчим, но не сильно мелко(орехи можно брать любые, какие есть).
  2. Обжариваем до золотистого цвета, около 25-30 минут. За это время ,во время выпечки, периодически перемешиваем.

  3. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов.
    Смешиваем яблочное пюре( я использовала яблочное пюре детского питания, без сахара) мёд (количество мёда регулируем по вкусу, вот с этим количество мёда гранола получается  сладкая) и растительное масло ( я использовала масло грецкого ореха).Поливаем этой смесью хлопья и орехи, перемешиваем и распределяем на противне.Выпекаем до золотистой корочки , около 30 минут, не забываем периодически перемешивать, что бы не подгорело.
  4. Остужаем на противне, и смешиваем с сухофруктами. Сухофрукты могут быть любые, какие предпочитаете только вы или ваши родные, но не забываем, что если переусердствовать и положить слишком много, то вкус ореховых хлопьев можно не почувствовать))