Рецепты
55
Добавила: Юлия (lily_rocha) 21.08.2015
Простое

Гранола из гречневых хлопьев

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 5 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 342 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречневые хлопья - 200 г
  • миндаль - 160 г
  • тыква - 200 г
  • семена кунжута - 35 г
  • семена чиа - 45 г
  • курага и изюм - 65 г
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кленовый сироп / мёд жидкий - 125 мл
  • кокосовое масло / оливковое масло - 2 ст.л.
  • молоко и свежая голубика для подачи
  1. Гречневые хлопья, порубленный миндаль, семена тыквы, кунжут, молотый имбирь, кленовый сироп и лимонный сок перемешиваем и выкладываем на противень (при необходимости застелить пергаментом).
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 150 градусов, готовим 30 минут.
  3. Каждые пять минут достаём противень и перемешиваем гранолу, разравниваем и снова ставим в духовку.
  4. Пока гранола готовится слегка рубим крупные сухофрукты. Когда гранола подрумянится вынимаем из духовки, добавляем сухофрукты и семена чиа.
  5. Подаём с молоком и голубикой.