Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Домашняя гранола с яблочным пюре

Домашняя гранола с яблочным пюре
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 гр.
  • Семечки подсолнечные, лущеные - 180 гр.
  • Смесь орехов (миндаль, фундук, макадамия, грецкие, кешью) - 180 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло (пальмовое, кокосовое, подсолнечное, оливковое и т.д.) - 2 ч.л.
  • Вишня сушеная - 200 гр.
  • Клюква сушеная - 200 гр.
  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки с семечками и порежьте кусочками. Сложите их в чашу для приготовления в микроволновке, добавьте воду (2 ст.л.) и готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  2. Выньте приготовленные яблоки и пробейте блендером в пюре.
  3. Смешайте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, смесь орехов, корицу, имбирь, соль в большой чаше.
  4. Растительное масло  смешайте с жидким медом и яблочным пюре. Добавьте эту смесь к подготовленной смеси с хлопьями - хорошо перемешайте.
  5. Пару противней застелите пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите гранолу равномерно тонким слоем.
  6. Запекайте (здесь смотрите - высушивайте) гранолу при 170 градусах 50 минут. Через каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте, чтобы она не подгорела.
    Гранола не должна быть влажной!
  7. После того, как гранола остынет добавьте вишню и клюкву. Перемешайте.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.03.2015

    много её не съесть ?!! - а я могу!!! не возможно оторваться!

    • Катя 04.03.2015

      кажется тут все любители гранолы собрались и удивились, что много не съесть)) тоже самое писать собралась))

  • #
    Margo 04.03.2015

    ммм. гранола!! обожаю) согласна с Ольгой-захочешь можешь и больше съесть)

  • Ines 06.03.2015

    а я ее даже съела, но мне много и не досталось!
    Оля, отличный рецепт

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

Показать все комментарии