Рецепты
55

Бананово-грушевый десерт с гранолой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для гранолы:
  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Банан - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сухофрукты
  • (семечки, орехи, изюм, чернослив, курага и т.д.) - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Для десерта:
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Банан - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  1. Сначала необходимо приготовить гранолу.
    Для этого, овсяные хлопья перемешать с солью и сухофруктами (крупные сухофрукты необходимо измельчить ножом до размера изюма).
  2. В отдельной миске перемешать в однородную массу: размятые в пюре спелые бананы, растительное масло, арахисовую пасту, мед.
  3. Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Выложить подготовленную массу тонким слоем на противень, готовить в духовке 35-40 минут. В процессе приготовления гранолу необходимо перемешать 2-3 раза. Готовая гранола будет хрустяшая, золотистого цвета.
  5. Пока гранола остывает, готовим десерт.
    Бананы очистить, нарезать кружочками, полить лимонным соком.
  6. Грушу очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  7. Обжарить бананы на растительном масле в течение 2 минут. Добавить к бананам грушу, мед и экстракт ванили. Обжаривать фрукты еще 3-4 минуты.
  8. Добавить к фруктам кокосовое молоко, тушить на среднем огне 5-6 минут, пока десерт не начнет густеть. Снять с огня, немного охладить.
  9. Подавать десерт порционно, щедро посыпав сверху гранолой.