Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Рисовые шарики с креветками во фритюре

  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 411 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для суши (отварной) - 150 г
  • креветки (варено-мороженые) - 100 г
  • мука - 3 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • растительное масло для фритюра - 200-300 мл
  1. Креветки залить кипятком, подержать несколько минут. Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать.
  2. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисовый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой.
  3. В вок или глубокую сковородку налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета. Подавать горячими. Можно с соевым соусом.