Рецепты
55
Добавила: 01.02.2014
Простое

Рисовые оладьи с беконом и мангольдом Бэйби

  • ½ стакана смеси бурого и дикого риса
  • 4 слайса бекона
  • кусочек белого чеддера
  • горсть мангольда Бэйби
  • 2 яйца
  • 1 стебель порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • рисовое масло для жарки
  • по щепотке черного перца, молотой паприки и пажитника
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • свежий укроп
  1. Рис хорошо разварить, белый чеддер охладить и натереть на средней тёрке; порей, бекон и чеснок нашинковать  – обжарить; мангольд Бэйби порезать соломкой, смешать всё с рисом, вбить два яйца и добавить  рисовую муку; аккуратно размешать и жарить на горячем масле, выкладывая оладьи столовой ложкой.  
  2. Для подачи приготовить соус: укроп измельчить, с лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней тёрке, смешать всё со сметаной, посолить.