Рецепты
55

"Кучерикас" (баклажаны с творогом)

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г Калорийность
  • Баклажаны - 8 шт.
  • Творог - 500 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кускус - 80 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!

    Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Теперь готовим начинку.

    Для этого смешаем творог с кус-кусом, натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
  3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю щедро, с горкой.

    Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась... Но проверив очень много раз, поняла, что это оптимальное время.
  4. Блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски. Очень удобно брать такие фаршированные баклажаны с собой на пикник. Вкусно, необычно, легко и эффектно!