Рецепты

Крокеты из кабачков с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • молодые кабачки-600 г
  • овсяные хлопья 4 ст.л
  • чеснок-2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал 3 ст.л
  • лук зеленый 2 пера
  • сухари панировочные 2 ст.л
  • грибы шампиньоны маленькие 6 шт
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.Посолить и оставить на 45 минут.Отжать.
  2. К кабачкам добавить чеснок через пресс,перец свежемолотый,лук зеленый нарезанный,крахмал и измельченные овсяные хлопья.Массу хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформировать лепешку,на середину положить гриб и сформировать шарик.
  4. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на салфетку,чтобы впитался лишний жир.
  5. Приятного аппетита!