Рецепты
55
Добавила: 07.04.2016
Простое

Башенки из риса с рыбой

  • 6

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 200 г
  • филе красной рыбы - 500 г
  • шпинат измельченный замороженный - 250 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • вода - 440 г
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  1. Шпинат разморозить. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Рис промыть, залить водой, отварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
  3. Смешать рис со шпинатом, посолить по вкусу.
  4. Кулинарное кольцо смазать растительным маслом. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выложить рис, утрамбовать мокрыми руками. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, утрамбовать, посолить. Сверху выложить рис, утрамбовать.
  5. Сделать углубление посередине и вставить во внутрь помидор. Осторожно снять кольцо. Таким же образом выложить остальные башенки.
  6. Посыпать башенки чесноком, орегано, сбрызнуть маслом.
  7. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.