Аранчини - классика итальянской кухни, роддом с Сицилии. В наше время, кроме традиционной начинки: мясо, моцарелла, зелёный горошек, помидоры, - в рисовые шарики "прячут" и чисто овощную, и грибную, и даже десертную начинку. Используйте рис для ризотто, который не требует промывки перед готовкой. В этом случае рис сохранит свои кулинарные качества, и аранчини не развалятся. Эти итальянские рисовые шарики - прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».
Аранчини - классика итальянской кухни, роддом с Сицилии. В наше время, кроме традиционной начинки: мясо, моцарелла, зелёный горошек, помидоры, - в рисовые шарики "прячут" и чисто овощную, и грибную, и даже десертную начинку. Используйте рис для ризотто, который не требует промывки перед готовкой. В этом случае рис сохранит свои кулинарные качества, и аранчини не развалятся. Эти итальянские рисовые шарики - прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».
Аранчини - классика итальянской кухни, роддом с Сицилии. В наше время, кроме традиционной начинки: мясо, моцарелла, зелёный горошек, помидоры, - в рисовые шарики "прячут" и чисто овощную, и грибную, и даже десертную начинку. Используйте рис для ризотто, который не требует промывки перед готовкой. В этом случае рис сохранит свои кулинарные качества, и аранчини не развалятся. Эти итальянские рисовые шарики - прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».
Аранчини - классика итальянской кухни, роддом с Сицилии. В наше время, кроме традиционной начинки: мясо, моцарелла, зелёный горошек, помидоры, - в рисовые шарики "прячут" и чисто овощную, и грибную, и даже десертную начинку. Используйте рис для ризотто, который не требует промывки перед готовкой. В этом случае рис сохранит свои кулинарные качества, и аранчини не развалятся. Эти итальянские рисовые шарики - прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить, добавить фарш, обжарить все вместе, затем влить вино и добавить томат. Тушить 1 час.
Рис отварить заранее, не замачивая и не промывая. Добавить в него пармезан и 2 яйца, перемешать.
Мокрыми руками формируем из риса шарики с начинкой из кубиков моцареллы, зеленого горошка, мясного рагу.
Из оставшихся яиц приготовить льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.
Шарики запанировать в муке, затем погрузить в льезон и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
Великолепное блюдо!
Эффектно!
очень аппетитно!