Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.05.2012
Среднее

Аранчини от Ильи Лазерсона

Аранчини от Ильи Лазерсона
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Арборио - 1,5 стак.
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Сухое красное вино - 1/2 стак.
  • Оливковое масло - 1/3 стак.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пармезан (тертый) - 1 стак.
  • Зеленый горошек - 1 стак.
  • Мука, панировочные сухари - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки - по вкусу
  1. Лук и чеснок мелко нарубить и  обжарить, добавить фарш, обжарить все вместе, затем влить вино и добавить томат.  Тушить 1 час.
  2. Рис отварить заранее, не замачивая и не промывая. Добавить в него пармезан и 2 яйца, перемешать.  
  3. Мокрыми руками формируем из риса шарики с начинкой из кубиков моцареллы, зеленого  горошка, мясного рагу.
  4. Из оставшихся яиц приготовить льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.
  5. Шарики запанировать в муке, затем погрузить в льезон и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 24.08.2012

    Великолепное блюдо!

  • #
    Наталья 27.08.2012

    Эффектно!

  • Наталья 28.08.2012

    очень аппетитно!

  • Анна 03.12.2012

    какая вкуснота

Показать все комментарии