Рецепты
55

Гороховый суп с пшеном

  • вода - 2,5 л
  • горох - 200 мл
  • морковь - 1 шт. (150г)
  • лук - 1 шт. сред.
  • картофель - 4 шт.
  • пшено - 3 ст.л.
  • паприка сладк.суш. (хлопья) - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • кориандр - 1 ч.л.
  • лавр.лист - 1 шт.
  1. Горох замочить в холодной воде с 1 ч.л. соды на 1 час. После такого замачивания горох разваривается очень быстро.
    Промыть замоченный горох проточной водой. Залить свежей водой (2,5 л) и варить до готовности, пока горох полностью не разварится.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на раст. масле.
  3. Картофель нарезать на кубики. Положить сушеную паприку и овощи в суп и варить до почти полной готовности картофеля.
    Тем временем отдельно отварить пшено. Воду отцедить.
    Положить сваренное пшено в суп. Добавить соль, лавровый лист, остальные пряности. Поварить несколько минут.

  4. Мои комментарии: Горох замачивала без соды, на несколько часов. Брала гороха больше, чем по рецепту.
    Пшено варила в супе вместе с картофелем, сначала промыв его очень горячей водой.