Порций
Подготовка
Готовить
Татьяна, а вы, когда пробовали делать голубцы из обычной капусты, листья капусты предварительно отваривали до полуготовности? Они тогда становятся мягче и эластичнее, а твёрдые белые стеблевые утолщения аккуратно срезаются ножом.
Олег, большое спасибо за совет! Я листья обычной капусты и в кипятке держала и в микроволновку ставила - но плохо все равно в них заворачивается фарш. Теперь попробую, как Вы написали - отварить до полуготовности. Ведь должна же я когда-никогда научиться делать голубцы и в обычной капусте.))
Да, насчет полбы - она гораздо вкусне перловки, на мой взгляд. Ее можно комбинировать с любыми овощами, а итальянцы даже делают из полбы паэлью. Правда, на одном из мастер-классов по перловке и другим традиционным русским крупам, повара из "Дома Пировный" приготовили чёрную паэлью из перловки с креветками и чернилами каракатицы. Выглядело забавно:)
Олег, да,Ю и на мой взгляд и вкус полба вкуснее. На мультиварочном форуме размещала несколько своих рецептов с полбой.
А черная паэлья, действительно, забавно)) Хотелось бы взглянуть))
Очень вкусно!
К сожалению, фото чёрной пальи не нашёл, но вид у неё был скорее кзотический, чем аппетитный:)
Превосходные голубцы!
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Таня, отличный и сытный вариант. 5+++
как интересно,раньше пекинскую капусту даже не представляла в голубцах.
Елена , спасибо! А я только и делаю либо с пекинской либо с савойской капустой. В листьях обычной капусты не получается заворачивать(((
Татьяна, вы, практически, воспроизвели наш даниловский рецепт постных голубцов! Мы часто готовим голубцы из пекинской капусты, не только с рисом и грибами, но и с булгуром и овощами, с перловкой и овощами, с рисом и рыбой. Знаю точно - это очень вкусно!
Олег, спасбо за комментарий! Выше я ответила Елене, что я голубцы делаю только в листьях пекинской да савойской капусты. А с обычной капустой так и не научусь. Не заворачивается голубец и все тут. А вот булгур очень люблю, часто его готовлю в разных вариантах. Жаль у Агро-Альянс нет булгура. Надеюсь, что появится! Перловку редко готовлю, муж не любит. Но зато с прошлого года открыли для себя полбу. Хочется надеяться, что и полба появится у Агро-Альянса! Вот на вид-то вроде бы как перловка. А мужу нравится))