Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.03.2016
Простое

Таку таку (рис по-перуански)

Таку таку (рис по-перуански)
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 300 г
  • Фасоль белая «Агро-Альянс» - 80 г
  • Банан - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Рис отварить до готовности и остудить. Фасоль также отварить до готовности
  2. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде на оливковом масле. Отложить
  3. На сковороде обжарить нарезанный чеснок. Добавить рис, фасоль и тонко нарезанный перец чили. Увеличить огонь до сильного и обжаривать, регулярно помешивая, пока рис не станет чуть хрустящим. За пару минут до готовности перестать мешать, чтобы снизу образовалась хрустящая золотистая корочка - это и есть таку таку! Переложить на тарелки.
  4. В ту же сковороду при необходимости влить еще немного масла и поставить на средний огонь. Пожарить яичницы-глазуньи, в самом конце добавить ломтики бананов, чтобы они прогрелись
  5. Поверх таку таку выложить глазуньи и ломтики банана, по желанию добавить соуса чили.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 11.03.2016

    Желток просто умы сводящий, аккорд всему блюду!

    • Катя 18.03.2016

      Зарема , все на него глаз положили)))

  • #
    Армине 12.03.2016

    Интересное какое сочетание с бананом))Очень аппетитно выглядит!

    • Катя 18.03.2016

      Армине, очень вкусно)))

Показать все комментарии