Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 30.09.2019
Простое 15

Шпинатный рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 130 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лук мелко нарезать. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить шпинат, потушить на медленном огне.

  2. Рис тщательно промыть, выложить к шпинату. Залить 2 стаканами воды, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

  3. Рис разрыхлить вилкой, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и оставить еще на 5-7 минут под закрытой крышкой. Готовьте с удовольствием!