Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Самая простая крупа – перловка – очень полезная. Это вид специально обработанного ячменя. При приготовлении убирают отруби, жесткую оболочку и пропаривают зерна. Чем менее очищенная крупа, тем больше в ней сохранятся полезных веществ. Она является источником клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов. Крупа содержит разные витамины и минералы. Первые и вторые блюда из перловки рекомендуют включать в свой рацион при заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, но обязательно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.


Простые вторые блюда с перловой крупой


Традиционно из ядриц готовят суп рассольник. Но, на самом деле, вторые блюда из перловки получаются не менее вкусными. Готовить их можно в мультиварке, пароварке, духовке. Перловую кашу сочетают с:

  • овощами;
  • бобовыми;
  • грибами;
  • мясом;
  • курицей;
  • тыквой.

Пошаговые рецепты вторых блюд с перловой крупой включают рецепты каши, пюре, салатов, рагу, плова, орзотто, котлет и голубев. Чтобы приготовить их, крупу заранее замачивают в теплой воде. Лучше это делать на ночь. Разбухшую кашу варят около 30-40 минут. Готовое блюдо украшают кусочком сливочного масла и зеленью.

 

*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник