-
Чечевицу промыть и обсушить. Разогреть в мультиварке 3ст.л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжаривать минут 5, постоянно помешивая.
-
Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Добавить к чечевице лавровые листы, чеснок и имбирь. Посолить и поперчить.
-
Влить воду, перемешать, довести до кипения. Установить режим "тушение" на 40 минут. Готовить до полного впитывания воды и размягчения чечевицы (при необходимости долить немного кипятка, если чечевица недостаточно мягкая).
-
Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до румяности.
-
Чечевицу выложить в пиалы. Сверху выложить обжаренный лук. Зелень по желанию измельчить и посыпать сверху. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать вместе с чечевицей (выдавить лимонный сок по вкусу).
Вроде просто, но как вкусно с зажаристым лучком!!!
Оль, ты ж знаешь, я по сложным рецептам не мастер)) Мне б что попроще да повкуснее)) А лук такой я обожаю!