Рецепты
55
Добавила: 23.03.2016
Простое

Галета «Вишнёвая радость»

  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая - 3 ст.л.
  • мука белая пшеничная - 3 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л. + 80 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 0,5 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • вишня - 300 г
  • банан - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  1. Льняную муку залить 3 ст.л. воды.
  2. Перемешать до однородности и отставить минут на 10.
  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до крупной крошки.
  4. Приготовить тесто, смешав цельнозерновую, овсяную, льняную и белую муку.
  5. Перетереть муку в крошку.
  6. Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  7. Соединить воду с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящую смесь к сухим ингредиентам.
  8. Быстро перемешать смесь при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.
  9. Затем месить руками, лишь до тех пор, пока тесто не станет единым целым. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 15-20 минут.
  10. Приготовить начинку: нарезать вишню,  смешать с медом и крахмалом.
  11. Тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень и распределить банан, порезанный на кусочки, по кругу, отступив от краев 4 см.
  12. Быстро выложить по центру  вишневую начинку вместе с соком.
  13. Завернуть края по направлению к центру, оставляя посередине незакрытую часть.
  14. Выпекать галету при температуре 200°С 35 минут (до тех пор, пока она не начнет  румяниться). Остудить на решетке. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.