Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.07.2013
Простое

Черничная галета с овсяными хлопьями

Черничная галета с овсяными хлопьями
  • 4

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Цз пшеничная мука - 180 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 3 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Черника - 2 стак.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  1. Нам требуется приготовить рубленое тесто. Смешать муку, пудру и соль, поместить в чашу комбайна, добавить сливочное масло и пульсирующими движениями порубить масло с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и, пульсируя, подождать пока тесто начнет собираться в комок. Если тесто слишком крошится, можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Достать тесто из чаши комбайна, собрать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Чернику перемешать с 1 ст. л. сахара. Смешать овсяные хлопья, оставшийся сахар и ванилин. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в круг (я это делаю сразу на бумаге для выпечки), примерно 30 см в диаметре и 3 мм толщиной, посыпать тесто овсяными хлопьями с сахаром, оставляя свободный край в 4-5 см,  выложить чернику. Завернуть края, посыпать порубленными грецкими орехами, выпекать примерно 45 минут, до золотистого цвета.
  3. Подавать галету с шариком мороженого или взбитыми сливками, посыпав орехами и свежей черникой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Ирина(cookonline) 24.07.2013

    +5 от меня))) Вкусно и полезно)))

    • Ira 24.07.2013

      Спасибо, Ириша!

  • #
    Оксана 24.07.2013

    +5

    • Ira 24.07.2013

      Спасибо!

  • #
    Юлия 24.07.2013

    С шариком мороженого?) ммм)

    • Ira 24.07.2013

      да, вкуснотища!

    • Юлия 26.07.2013

      Мне еще нравится что на фото где пирог в разрезе видно большое количество начинки) от души!)

  • Лена 04.08.2013

    ...голосую:)
    надо будет воспользоваться этим методом:) очень вкусно смотрится:)
    +5:)

Показать все комментарии