Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.04.2015
Простое

Венгерский боб-гуляш

Венгерский боб-гуляш
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • копчености - 1 кг
  • фасоль белая - 1 стак.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка сладкая молотая - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода
  1. Фасоль замочить на 8 часов, отварить до готовности. Овощи нарезать кубиком.
  2. Разогреть в казане или кастрюле с утолщенным дном растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и перец.
  3. Мелко порубить помидоры ножом или в блендере. Добавить их в кастрюлю и тушить 15 мин. При необходимости можно добавлять воду или мясной бульон.
  4. Добавить картофель. Тушить под закрытой крышкой 10 мин. Густоту регулируем водой или бульоном.
  5. Приготовим клецки. Из муки, яйца и воды замесить густое тесто. Скатать в жгуты и нарезать на полоски толщиной с фасоль. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
  6. Добавить в кастрюлю фасоль.
  7. Нарезать копчености. У меня были охотничьи колбаски и бекон. Добавить их в гуляш. Тушить до полной готовности овощей. Посолить, добавить специи.
  8. За 8 мин. до окончания готовки добавить клецки.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.04.2015

    Марин, хорошо получилось ;)

    • Марина (manyasha_p) 16.05.2015

      Катя, спасибо!

  • #
    Olga 14.05.2015

    Мариш, а почему белая фасоль? А томат не нужен?

    • Марина (manyasha_p) 16.05.2015

      Оля, пересмотрела много рецептов и почти во всех встретилась белая фасоль. Томаты я добавляла свежие, томатную пасту не использовала.

Показать все комментарии