Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.02.2014
Простое

Суп с белой фасолью и мелкой пастой

Суп с белой фасолью и мелкой пастой
  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» – 150 г
  • Макароны «Агро-Альянс» Filini / Вермишель – 100 г
  • Бекон (нежирный) – 150-200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус или пюре – 2 ст.л.
  • Розмарин (по желанию) – 1 веточка
  • Оливковое масло
  • Овощно бульон – 700-900 мл
  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем промойте, залейте 2 литрами свежей воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите около 1-1,5 часов (до мягкости фасоли). Откиньте на дуршлаг, розмарин уберите.
  2. Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 минут.
  4. Положите томатный соус и фасоль, через 5 минут, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль на станет совсем мягкой.
  5. Пока суп варится, отдельно сварите мелкую пасту. Затем откиньте ее на сито. Я сварила пасту в супе, отдельно ее не готовила. Этот суп можно варьировать по густоте: если хотите сделать его более жидким, добавьте бульона, если густым - как рагу - не добавляйте.
  6. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте немного тертого пармеджано.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 15.02.2014

    С детства люблю супы с мелкой пастой! 5+

    • Татьяна 20.02.2014

      И я теперь полюбила! А как их любят дети!

  • #
    Olga 15.02.2014

    Очень правильно подобраны ингредиенты ... Сбалансировано!
    Проголосовала)))

    • Татьяна 20.02.2014

      Оля, спасибо! Ваше профессиональное мнение очень важно для меня, любителя :)

  • #
    Юлия 17.02.2014

    Густота и бульон прям мои))вернее по мне)

    • Татьяна 20.02.2014

      Юля, спасибо! мне очень приятно!

  • Аленушка 17.02.2014

    Такой насыщенный суп!  

Показать все комментарии