Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.03.2015
Простое

Суп фасолевый с луком порей

Суп фасолевый с луком порей
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 47 Ккал / 100 г Калорийность
  • Белая фасоль «Агро-Альянс» – 200 г
  • Лук порей – 1шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Сливаем воду, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, откидываем на дуршлаг. Перекладываем фасоль обратно в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды.
  2. Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, репчатый лук нарезаем как можно мельче, сельдерей моем и тоже мелко режем, чеснок разрезаем на несколько частей. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи, тушим около 10 минут на медленном огне.
  3. Добавляем в кастрюлю с фасолью овощи. Нарезаем тонкими кружочками порей и тоже добавляем в кастрюлю, суп варим около 40-50 минут на маленьком огне, за 10 минут до готовности добавляем натёртые без шкурки помидоры.
  4. Готовый суп солим и подаём, украсив сверху колечками лука порея. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 13.03.2015

    про добавление масла не знала)) очень люблю белую фасоль за ее нежность)

    • Юлия (lily_rocha) 14.03.2015

      Катя, ага я тоже белую люблю))
      сегодня в первый раз купила чёрную, сижу и думаю, что бы такого приготовить (раньше даже такой не видела))

  • Olga 15.03.2015

    вау, хватаю ложку!

  • Лена 16.03.2015

    ...вот! нашелся супец и здесь:):):)
    +5 !!!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии