Рецепты
55
Добавила: 04.04.2016
Среднее

Шампиньоны, фаршированные черным рисом

  • шампиньоны крупные - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис "Южная ночь" - 150 г
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • бульон овощной - ок. 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  1. Ножки шампиньонов отрезать, нарезать мелко. Лук нарезать мелким кубиком.
    Разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук 3-4 минуты, добавить грибы, готовить 3 минуты
  2. В сковороду с грибами и луком высыпать рис, помешивая, готовить три минуты. Влить часть овощного бульона, посолить, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем влить следующую порцию бульона.
    Таким образом, вливая частями бульон, довести рис до готовности аль денте и кремообразной консистенции.
    Вмешать в рис рубленую петрушку, размешать
  3. В шляпки грибов выложить рис, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов около 15-20 минут