Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Чечевицу промыть и варить в 1 стакане воды на среднем гоне под крышкой в течение 30 минут.
В это время извлечь аккуратно из грибов ножки. Шляпки уложить выемкой наверх в смазанный маслом противень и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Ножки грибов мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла. Пока грибы обжариваются чистим и трем морковь, не забывая помешивать грибные ножки.
Убрать обжаренные ножки со сковородки, а на нее отправить мелко натертую морковь.
В это время чистим и мелко нарезаем лук, не забываем помешивать морковь.
Морковь снять и переложить к ножкам, а на сковороду отправить лук. Обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем пюре томатов, возвращаем морковь и грибные ножки в сковороду к луку и томату. Солим перчим, тушим в течение 5 минут.
Сливаем оставшуюся воду с чечевицы и добавляем ее к овощам на сковороде. Приправляем орегано, тимьяном и базиликом. Хорошо перемешиваем.
Из духовки вынимаем противень со шляпками.
Начиняем аккуратно (они горячие) грибные шляпки. Отправляем начиненные грибы в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтоб все вкусы и ароматы объединились.
Пока грибы доходят до готовности в духовке готовим соус.
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выливаем на сковороду 1 стакан томатного пюре, добавляем чеснок, доводим до кипения. Выключаем, солим, перчим приправляем травами.
Подаем грибы сразу, выложив их в соус и сбрызнув оливковым маслом.
Вика, очень вкусно! Я вообще люблю грибы, а уж в таком виде кушала бы и не в пост)
Нина 26.03.2014
5+ :)
Юлия 27.03.2014
А шампиньоны то действительно королевские! )
Светлана 27.03.2014
Вика, это вкусно, что тут скажешь:) +5
Римма 28.03.2014
Викуль, и от меня 5++++
Полина 01.04.2014
Замечательное, насыщенное растительным белком и витаминами блюдо! Отлично подойдет как для поста, так и для повседневного рациона, благодаря высокой пищевой ценности продуктов, отлично должно утолять голод и давать длительное чувство насыщения. От меня тоже 5++++
Вика, очень вкусно! Я вообще люблю грибы, а уж в таком виде кушала бы и не в пост)
5+ :)
А шампиньоны то действительно королевские! )