Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.03.2014
Среднее

Королевские шампиньоны, фаршированные чечевицей

Королевские шампиньоны, фаршированные чечевицей
  • 6

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для грибов:
  • 12 королевских шампиньонов
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы «Агро-Альянс»
  • 1 стакан воды
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 стакан томатного пюре
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • оливковое масло холодного отжима
  1. Чечевицу промыть и варить в 1 стакане воды на среднем гоне под крышкой в течение 30 минут.
  2. В это время извлечь аккуратно из грибов ножки. Шляпки уложить выемкой наверх в смазанный маслом противень и отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Ножки грибов мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.  Пока грибы обжариваются чистим и трем морковь, не забывая помешивать грибные ножки.
  4. Убрать обжаренные ножки со сковородки, а на нее отправить мелко натертую морковь.
    В это время чистим и мелко нарезаем лук, не забываем помешивать морковь.
  5. Морковь снять и переложить к ножкам, а на сковороду отправить лук. Обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем пюре томатов, возвращаем морковь и грибные ножки в сковороду к луку и томату.  Солим перчим, тушим в течение 5 минут.
  6. Сливаем оставшуюся воду с чечевицы и добавляем ее к овощам на сковороде. Приправляем орегано, тимьяном и базиликом. Хорошо перемешиваем.
  7. Из духовки вынимаем противень со шляпками.
    Начиняем аккуратно (они горячие) грибные шляпки. Отправляем начиненные грибы в духовку еще на 5 минут. Это нужно, чтоб все вкусы и ароматы объединились.
  8. Пока грибы доходят до готовности в духовке готовим соус.
    Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выливаем на сковороду 1 стакан томатного пюре, добавляем чеснок, доводим до кипения. Выключаем, солим, перчим приправляем травами.
  9. Подаем грибы сразу, выложив их в соус и сбрызнув оливковым маслом.
Похожие рецепты
  • #
    Кофеманка 26.03.2014

    Вика, очень вкусно! Я вообще люблю грибы, а уж в таком виде кушала бы и не в пост)

  • #
    Нина 26.03.2014

    5+ :)

  • #
    Юлия 27.03.2014

    А шампиньоны то действительно королевские! )

  • Светлана 27.03.2014

    Вика, это вкусно, что тут скажешь:) +5

  • Римма 28.03.2014

    Викуль, и от меня 5++++

  • Полина 01.04.2014

    Замечательное, насыщенное растительным белком и витаминами блюдо! Отлично подойдет как для поста, так и для повседневного рациона, благодаря высокой пищевой ценности продуктов, отлично должно утолять голод  и давать длительное чувство насыщения. От меня тоже 5++++

Показать все комментарии