Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.09.2012
Простое

Перец, фаршированный чечевицей

Перец, фаршированный чечевицей
  • 1

    Порция

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал / 100 г Калорийность
  • большой сладкий перец - 1 шт.
  • зеленая чечевица - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • томатной пасты или томатного сока - 4-5 ст. л.
  • куриный бульон или вода - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый тмин - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • петрушка и сухая паприка - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 ч.л.
  1. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем растопить на сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить чеснок, тмин и кориандр,  перемешать, добавить чечевицу, томатную пасту/сок и бульон.
  2. Тушить на маленьком огне пока не выпарится лишняя влага, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку.
  3. Теплой начинкой заполнить перец, заранее очищенный от семян, сверху присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть перец срезанной крышечкой и отправить в духовку на 45-50 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 11.09.2012

    Photo the best!!! Начинка тоже!!!

    • Елена 18.09.2012

      спасибо)

  • #
    Алина 19.09.2012

    Отличный рецепт! Можно его развить по-вкусу, но и в таком виде вполне самодостаточен.