Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре. Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!
Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре. Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!
Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре. Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!
Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре. Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!
Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем растопить на сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавить чеснок, тмин и кориандр, перемешать, добавить чечевицу, томатную пасту/сок и бульон.
Тушить на маленьком огне пока не выпарится лишняя влага, примерно 15-20 минут. Затем снять с огня посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку.
Теплой начинкой заполнить перец, заранее очищенный от семян, сверху присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть перец срезанной крышечкой и отправить в духовку на 45-50 минут.
Photo the best!!! Начинка тоже!!!
спасибо)
Отличный рецепт! Можно его развить по-вкусу, но и в таком виде вполне самодостаточен.