Рецепты
55

Ленивый перец

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г Калорийность
  1. В начале промойте рис и оставьте его подсохнуть на дуршлаге. Поставьте греться литр воды, в которой вы будете этот рис варить.
  2. Очистите перец от плодоножек и семян и нарежьте его на квадратики. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте морковь и перец и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут.
  4. Вода для риса к тому времени закипит. Слегка подсолите ее и положите рис. Варите 15 минут - до полуготовности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Добавьте их к перцу и моркови, аккуратно перемешайте. Залейте половиной стакана воды и тушите 10-15 минут.
  6. Добавьте соль, сахар, специи, рис, перемешайте и тушите еще пару минут. Затем накройте крышкой - и пусть настаивается 15 минут.
  7. Подавайте горячим или холодным.