Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.09.2013
Простое

Фаршированный перец говядиной и рисом

Фаршированный перец говядиной и рисом
  • 8

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис круглозерный - 1 стак.
  • Перец болгарский - 22-23 шт.
  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный сухой хлопьями - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ст. л.
  1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи. Готовим начинку:
    к говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), рис полуготовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать. Очищенные перцы заполнить мясным фаршем. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с перцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
  3. После того, как перцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 21.09.2013

    ...+5!!!
    классика жанра:)

  • #
    Юлия 23.09.2013

    Ах какой же я буду глубец, если не скушаю ваш голубец!)
    п.с. Меня уже на стихи распирает)))

  • #
    Olga 23.09.2013

    Действительно, вариантов фаршированных перцев много, но такой я еще не пробовала!
    5+++

  • Юляша 24.09.2013

    Как же я люблю фаршированные перцы..... мммммм......

Показать все комментарии