Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 09.10.2019
Простое 15

Фаршированные полбой кабачки

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г Калорийность
  • Полба дробленая «Агро-Альянс» – 1 варочный пакет
  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Укроп – пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, сушеная зелень, пряности по вкусу
  1. Пакет с полбой поместить в кипящую подсоленную воду. Варить крупу в течение 15-20 минут. Готовую полбу достать из пакета.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, укроп нашинковать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне. Добавить к овощам полбу. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и пряности по вкусу.
  4. Добавить к полбе плавленый сыр и укроп, перемешать. Снять с огня.
  5. У кабачков срезать края. Нарезать кабачок на две или три части, в зависимости от их размера. С помощью чайной ложки вырезать серединки кабачков, оставляя донышко.
  6. Мякоть кабачков порубить и добавить в начинку.
  7. Кабачки начинить плотно. Выложить в форму для выпекания, налить на дно немного воды.
  8. Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовые кабачки украсить измельченным укропом. Готовьте с удовольствием!