Рецепты
55
Добавила: Юлия 15.09.2015
Простое

Кальмары, фаршированные красной чечевицей

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кальмар - 4 тушки
  • Чечевица красная - 70 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/3 шт.
  • Сметана - 30 г
  • Зелень - 3-4 веточки
  • Чеснок 1- 2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Кальмары моем, обдаём кипятком, чистим.
  2. Чечевицу варим минут 10-15.
  3. Лук, морковь пассеруем на оливковом масле, в конце добавляем чеснок, перец, сметану, тушим, добавляем зелень.
  4. Смешиваем овощи с чечевицей, добавляем любимые специи.
  5. От кальмаров отрезаем "хвостики", фаршируем, жарим на гриле по 3-5 минут на каждой стороне. Вуаля! Я подала кальмары с дзадзыки.