Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный овсяный хлеб

Постный овсяный хлеб
  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 170 гр. ржаной обдирной муки,
  • 110 гр. овсяных хлопьев,
  • 485 гр. воды,
  • 50 г. меда,
  • 50 г. растительного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л.быстродействующих дрожжей,
  1. Замочить овсяные хлопья в воде комнатной температуры на 15-20 минут. Добавить все ингредиенты и замесить нетугое тесто.
  2. Перелодить тесто в миску смазанную растительным маслом и затянуть пишевой пленкой. Оставаить на 2 часа подходить. После первого часа подхода обмять тесто.
  3. После двух часов тесто разделить на две части, овыложить их в формы, прямоугольные или круглые, побрызгать слегка водой и посыпать хлопьями, накрыть пищевой пленкой и оставить еще один час в теплом месте.
  4. Духовку хорошо разогреть до 240 гр. С, залочить хлеб, закинуть на двно несколько кубиков льда, выпекать 15 минут  после снизить температуру до 220 С и печь еще 25 минут.  Дать остыть! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 19.03.2015

    а я не решусь никак на хлеб. Прямо не знаю, как себя пересилить.

    • Галиюша 19.03.2015

      Olga , Оленька, знаешь, я долго собиралась, пока решила начать с простых дрожжевых или на опаре. Боюсь связываться с закваской, вдруг не выйдет, один раз уже не получилась :))

  • Татьяна 20.03.2015

    Галиюша,не понятно на какое дно закидывать кубики льда?Люблю выпекать хлеб поэтому,пожалуйста,поясните.

    • Зарема 22.03.2015

      Татьяна , по моему понятно, что на  дно духового шкафа, создавая паровую баню или аля-русскую печь, раз вы печете хлеб думаю вам понятно будет!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

  • Зарема 22.03.2015

    Галиюшк, шикарный хлеб!!  Мякиш просто блеск и корочка меня сразила!

    • Галиюша 27.03.2015

      Зарема , привет! Спасибо! :)

Показать все комментарии