Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.11.2015
Простое

Хлеб с гороховой мукой

Хлеб с гороховой мукой
  • 5

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г Калорийность
  • Горох «Агро-Альянс» – 1/3 стакана
  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Вода – 1 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  1. Горох и кукурузную крупу измельчить до состояния муки. Растворить дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара. Подождать, пока они вспенятся.
  2. Добавить к дрожжам остальные ингредиенты и вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на 2 части. Выложить на противень или форму и оставить на 30-40 минут, накрыв чуть влажным полотенцем.
  4. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
  5. "Сбегала в амбар, принесла припрятанный заранее мешочек с горохом и отрезала полбуханки хлеба. Хлеб был желтый, тоже с горохом – во всей деревне наступило гороховое царство с гороховой музыкой: колхоз недавно расщедрился и выдал его на работников почти девять центнеров, так что гороховую кашу теперь заедали гороховым хлебом и прикусывали круглым горохом."
    Валентин Распутин «Живи и помни»
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 16.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №21

  • #
    Катя 17.11.2015

    Ань, какая ты молодец, идеально произведение подобрано)))

    • Анна 17.11.2015

      Кать,спасибо)
      я просто как раз сейчас читаю Распутина и вот уж не ожидала там такое встретить ( он не очень еду описывать любит),но обрадовалась - мне нравятся эксперименты с горохом)))

  • Администратор 18.11.2015

    Прошу прощения, была обнаружена ошибка при зачислении в номинации. Правильные номера участников см. в таблице в текущих новостях на сайте Мир Круп. Этот рецепт зачислен под №20 в номинации "Русская литература"

  • Зарема 19.11.2015

    Хороший рецепт Ань и фото мне очень нравится

    • Анна 19.11.2015

      Зарема ,  спасибо!)

  • Olga 19.11.2015

    Как давно я не читала Распутина, Аксенова.... Где то лежат подборки роман-газеты))).
    Классный выбор и рецепт

    • Анна 19.11.2015

      Olga , дождутся они своего часа))
      спасибо)

  • Марина (manyasha_p) 21.11.2015

    Заманчивый разрез!

    • Анна 23.11.2015

      Марина (manyasha_p) ,  надеюсь заманит)))

  • Ируша 16.01.2016

    Подскажите,стакан 200 или 250 грамм ?

    • Анна 30.01.2016

      Ируша , граненым мерила)

Показать все комментарии