С данной базой хлеба для постного меню можно поэксперементировать. Например, часть белой муки заменить на мелкие овсяные хлопья - Экстра, так хлеб получится ароматнее и с аппетитными вкраплениями хлопьев. Также прекрасными добавками в такой хлеб послужат сушеные овощи, любимые специи или зелень. Попробуйте! Замечательный хлебушек, было любопытно попробовать хлеб с манкой, результат превзошел все ожидания - пышный, воздушный, мягкий, очень вкусный хлеб, к тому же великолепно хранится, не черствеет, не крошится, остается таким, как в день выпечки.
С данной базой хлеба для постного меню можно поэксперементировать. Например, часть белой муки заменить на мелкие овсяные хлопья - Экстра, так хлеб получится ароматнее и с аппетитными вкраплениями хлопьев. Также прекрасными добавками в такой хлеб послужат сушеные овощи, любимые специи или зелень. Попробуйте! Замечательный хлебушек, было любопытно попробовать хлеб с манкой, результат превзошел все ожидания - пышный, воздушный, мягкий, очень вкусный хлеб, к тому же великолепно хранится, не черствеет, не крошится, остается таким, как в день выпечки.
С данной базой хлеба для постного меню можно поэксперементировать. Например, часть белой муки заменить на мелкие овсяные хлопья - Экстра, так хлеб получится ароматнее и с аппетитными вкраплениями хлопьев. Также прекрасными добавками в такой хлеб послужат сушеные овощи, любимые специи или зелень. Попробуйте! Замечательный хлебушек, было любопытно попробовать хлеб с манкой, результат превзошел все ожидания - пышный, воздушный, мягкий, очень вкусный хлеб, к тому же великолепно хранится, не черствеет, не крошится, остается таким, как в день выпечки.
С данной базой хлеба для постного меню можно поэксперементировать. Например, часть белой муки заменить на мелкие овсяные хлопья - Экстра, так хлеб получится ароматнее и с аппетитными вкраплениями хлопьев. Также прекрасными добавками в такой хлеб послужат сушеные овощи, любимые специи или зелень. Попробуйте! Замечательный хлебушек, было любопытно попробовать хлеб с манкой, результат превзошел все ожидания - пышный, воздушный, мягкий, очень вкусный хлеб, к тому же великолепно хранится, не черствеет, не крошится, остается таким, как в день выпечки.
Вскипятить воду. Высыпать в нее соль и манку при постоянном помешивании. Варить не более 3 минут. Снять с огня. Дать остыть, периодически помешивать. Если будут комочки, убрать.
Приготовление опары: дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды с щепоткой соли, небольшим количеством сахара и муки.
Замешиваем тесто, для этого просеиваем муку, добавляем опару, растительное масло, соль и остывшую (до теплого состояния) кашу. Вымешиваем, должно получиться эластичное тесто, очень мягкое, не липнущее к рукам.
Положить тесто в глубокую миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 – 60 минут (за это время тесто поднимется в 1,5-2 раза). По истечении этого времени снова хорошо вымесить тесто. Сформировать круглый хлеб и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Тесто слегка смочить сверху водой, присыпать сухой манной крупой. Снова накрыть полотенцем и дать еще подойти в течение 40-50 минут.
Нагреть духовку до 220С. Поверхность хлеба надрезать в форме решетки – можно на глубину в 1 см. Поставить хлеб в духовку. Первые 10 минут готовить при 220С, затем убавить температуру до 180С и печь еще около 35 минут. Остудить на решетке.
В доме должно пахнуть хлебом! Это аксиома. Даже в пост.
Юлия 12.04.2013
Я бы положила на этот хлеб глянцевый кусочек рыбки и сказала всем что меня не будет в обществе несколько минут. он прекрасен, корочка, мякушка (люблю это слово), аж сюда пахнет.
Марина 12.04.2013
Очень вкусный хлеб, люблю это рецепт и пеку довольно часто.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Войти в личный кабинет
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
В доме должно пахнуть хлебом! Это аксиома. Даже в пост.
Я бы положила на этот хлеб глянцевый кусочек рыбки и сказала всем что меня не будет в обществе несколько минут. он прекрасен, корочка, мякушка (люблю это слово), аж сюда пахнет.
Очень вкусный хлеб, люблю это рецепт и пеку довольно часто.