Рецепты
55
Добавила: 13.03.2020
Простое

Банановый хлеб с пшенно-рисовыми хлопьями

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшенно-рисовые хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Рисовая мука – 120 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Миндальные лепестки для украшения
  1. Очистить и размять 2 банана вилкой в грубое пюре.
  2. Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром.
  3. Добавить яйца, банановое пюре и кефир. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Высыпать в тесто хлопья, муку и соду. Размешать и оставить минут на 20, чтобы хлопья размякли.
  5. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (для хлеба или кекса). Вылить тесто в форму. Разрезать банан вдоль на половинки и слегка вдавить в тесто. Присыпать миндальными хлопьями.
  6. Выпекать в разогретой до 160°C духовке порядка 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой, мякиш хлеба должен быть влажным и рыхлым. Достать из духовки и дать остыть.

    Есть то, что вдохновляет!