Авторская вариация на тему традиционного блюда - долмы - кажется невероятно аппетитной: баранина, <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черный рис</a>, грибы и сушенная вишня - каждый ингредиент со своим особым вкусом и характером. Однако, завёрнутые в виноградные листья они становятся гармоничным целым. Кроме того, блюдо должно быть удивительно красивым на разрез. Долма - очень вкусное и эффектное блюдо, а с начинками можно поэкспериментировать. Сегодня я использовала в рецепте рис "Южная ночь".
Авторская вариация на тему традиционного блюда - долмы - кажется невероятно аппетитной: баранина, черный рис, грибы и сушенная вишня - каждый ингредиент со своим особым вкусом и характером. Однако, завёрнутые в виноградные листья они становятся гармоничным целым. Кроме того, блюдо должно быть удивительно красивым на разрез. Долма - очень вкусное и эффектное блюдо, а с начинками можно поэкспериментировать. Сегодня я использовала в рецепте рис "Южная ночь".
Авторская вариация на тему традиционного блюда - долмы - кажется невероятно аппетитной: баранина, <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черный рис</a>, грибы и сушенная вишня - каждый ингредиент со своим особым вкусом и характером. Однако, завёрнутые в виноградные листья они становятся гармоничным целым. Кроме того, блюдо должно быть удивительно красивым на разрез. Долма - очень вкусное и эффектное блюдо, а с начинками можно поэкспериментировать. Сегодня я использовала в рецепте рис "Южная ночь".
Авторская вариация на тему традиционного блюда - долмы - кажется невероятно аппетитной: баранина, <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черный рис</a>, грибы и сушенная вишня - каждый ингредиент со своим особым вкусом и характером. Однако, завёрнутые в виноградные листья они становятся гармоничным целым. Кроме того, блюдо должно быть удивительно красивым на разрез. Долма - очень вкусное и эффектное блюдо, а с начинками можно поэкспериментировать. Сегодня я использовала в рецепте рис "Южная ночь".
Виноградные листья развернуть, отделить друг от друга, вымочить в течение 30 минут, промыть.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить жгучий перец, черный перец, соль и порезанные грибы. Жарить пару минут, пока грибы не станут мягкими.
Положить обжаренную смесь в фарш, добавить рис и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, выложить начинку и завернуть рулетиком.
Дно толстостенной кастрюли выстелить виноградными листьями, на листья положить рулетики швом вниз, вплотную друг к другу. Сверху положить виноградные листья, и выложить еще один слой рулетиков. Выложив все рулетики, добавить бульон, полить лимонным соком, накрыть оставшимися листьями. Прижать сверху перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 45 минут. В случае необходимости добавить еще немного бульона или воды.
На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. "Не буду", - ответила Арианна... Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.
"Пир стервятников", серия "Игры престолов". Дж. Мартин.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №51
Фото дивной красоты и чудесное блюдо!
О, южная ночь .... круто, круто!!!