Мясо пропустить через мясорубку,лук с острым перцем тоже,затем к фаршу добавить нарезанную зелень,промытый рис,томатную пасту,сушеный чабер и базилик,соль,перцы,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя кипяток.
Помидоры (1кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере.
Все овощи хорошо промыть,срезать плодоножки,аккуратно вынуть сердцевины,чтобы не повредить целостности,посолить внутри,затем нафаршировать.Выложить слоями в кастрюлю,на дно баклажаны,на них перцы,затем помидоры,залить помидорным пюре,затем половник воды,если мясо недостаточно жирное,то 50-70г масла положить и варить примерно 1ч, +- 10мин.
Ох, как эти пряные травы играют... какой аромат! Скорее бы лето
А на первой фотографии - там где рис с травами кучками раноцветными - красотень-то какая... Классныйрецепт!
Бесподобно!!! +5