Рецепты
Добавила: nnsvz 14.09.2012
Простое 15

Долма с кедровыми орехами

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал / 100 г Калорийность
  • консервированные виноградные листья - 300-350 г
  • рис круглозерный - 1,5 стакана
  • кедровые орехи - 1 стакан
  • тёмный изюм - 1 стакан
  • лук - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сушёная мята - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  1. Листья промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Обрезать черешки.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
  3. Рис промыть. Смешать с луком, орехами, изюмом и мятой. Слегка посолить и поперчить.
  4. Листья положить гладкой стороной вниз, на каждый положить 1 чайную ложку начинки и свернуть конвертом. Заворачивать нужно неплотно, чтоб варящийся рис не порвал лист.
  5. Кастрюлю с толстым дном выложить мелкими и повреждёнными листьями в 1 слой. На листья выложить долму. На каждый слой кладём по 1-2 дольки лимона.
  6. Сверху долмы положить тарелку и поставить небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Залить долму кипятком и варить 1 час.
  7. Подавать тёплой или комнатной температуры с греческим йогуртом.