Рецепты
55
Добавила: 13.08.2015
Среднее

Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре

  • 6

    Порций

  • 24 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • Геркулес «Агро-Альянс» – 400 г
  • Хлеб ржаной – 1 кусок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – щепотка
  • Любые ягоды и фрукты – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  1. Геркулес (хлопья быстрого приготовления не годятся!) залить водой, перемешать и добавить ломтик ржаного хлеба. Смесь поставить в теплое место для заквашивания. На это требуется 1-2 суток.
  2. Когда поверхность смеси покроется пузырьками и станет похожей на блинное тесто на дрожжах, достать хлеб. Частями выкладывать геркулес в двойной слой марли и отжать жидкость в миску. Отжатые хлопья нам в приготовлении киселя больше не понадобятся, из них, при желании, можно приготовить отличные оладьи, добавить при выпечке хлеба или печенья.
  3. Отжатый овсяный настой должен быть по консистенции, как сливки, если он окажется гуще, следует разбавить водой. Добавить немного соли и поставить варить. Размешивать нужно постоянно, чтобы кисель не пошел комочками. Смесь должна получиться однородной, как манная каша средней густоты.
  4. Приготовить ягодно-фруктовое пюре: я использовала черную смородину, банан и черешню. Ягоды вымыть, удалить косточки, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Взбить все ягоды и банан в блендере до однородности, добавив мед.
  5. Вмешать ягодное пюре в овсяный кисель и разлить полученную массу в десертные чашечки или небольшие пиалы, оставить застывать. Приятного аппетита!