Один из любимых постных рецептов: овсяный кисель с апельсином и облепихой. Нежное, полезное блюдо с приятным сдержанным вкусом, полностью отвечающим такому событию как Великий Пост. Ведь Пост - это все же время ограничений, не только в продуктах, но и в поведении, мыслях, развлечениях и даже во вкусе еды. По моем скромному мнению, сладкий овсяный кисель идеально подходит, ведь вкус его достаточно приятен, чтобы доставить радость, но не настолько криклив, чтобы считать его гастраномическим, излишне возбуждающим вкусовые рецепторы. А еще я этот десерт просто очень люблю.
Один из любимых постных рецептов: овсяный кисель с апельсином и облепихой. Нежное, полезное блюдо с приятным сдержанным вкусом, полностью отвечающим такому событию как Великий Пост. Ведь Пост - это все же время ограничений, не только в продуктах, но и в поведении, мыслях, развлечениях и даже во вкусе еды. По моем скромному мнению, сладкий овсяный кисель идеально подходит, ведь вкус его достаточно приятен, чтобы доставить радость, но не настолько криклив, чтобы считать его гастраномическим, излишне возбуждающим вкусовые рецепторы. А еще я этот десерт просто очень люблю.
Один из любимых постных рецептов: овсяный кисель с апельсином и облепихой. Нежное, полезное блюдо с приятным сдержанным вкусом, полностью отвечающим такому событию как Великий Пост. Ведь Пост - это все же время ограничений, не только в продуктах, но и в поведении, мыслях, развлечениях и даже во вкусе еды. По моем скромному мнению, сладкий овсяный кисель идеально подходит, ведь вкус его достаточно приятен, чтобы доставить радость, но не настолько криклив, чтобы считать его гастраномическим, излишне возбуждающим вкусовые рецепторы. А еще я этот десерт просто очень люблю.
Один из любимых постных рецептов: овсяный кисель с апельсином и облепихой. Нежное, полезное блюдо с приятным сдержанным вкусом, полностью отвечающим такому событию как Великий Пост. Ведь Пост - это все же время ограничений, не только в продуктах, но и в поведении, мыслях, развлечениях и даже во вкусе еды. По моем скромному мнению, сладкий овсяный кисель идеально подходит, ведь вкус его достаточно приятен, чтобы доставить радость, но не настолько криклив, чтобы считать его гастраномическим, излишне возбуждающим вкусовые рецепторы. А еще я этот десерт просто очень люблю.
Геркулес поместите в стеклянную банку, залйте чистой питьевой водой (кипяченой или бутилированной) и оставьте на 2 суток при комнатной температуре в темном месте. Крышкой лучше на закрывать, а сделать тканевую или бумажную накладку на банку.
Через пару дней. Измельчите смесь блендером вместе с предварительно размороженными ягодами облепихи.
Получившуюся смесь хорошенько процедите сквозь сито в кастрюлю. Выжмите туда же апельсиновый сок. Поставьте на медленный огонь и варите ,помешивая, минут 5. Смесь должна загустеть.
Добавьте в кисель мед по вкусу. Разложите по баночкам или креманкам и охладите. Можно подавать отдельно или в компании с мюсли или гранолой.
Лена, спасибо, что везде нас успеваешь поддерживать!!!
И я хочу еще от тебя вкусных рецептов!
Olga , я планирую еще , и не один! ))
Красивый,вкусный,полезный десерт!
Армине, спасибо большое)))